стружки, опилки, пыль

Татьяна Бекоревич
Плот’ник:
          дом, баня, ящик, забор...
Стол’Яр:
          мебель, паркет, шкатулка...
Трудятся до тех пор,
пока не истратят полкуба
          на стружки,
          опилки,
          пыль,
          на опус – вторые полкуба;
пока не устанет рука
точить всякий раз инструменты,
из чурок творить чудеса,
как лирик из быта – сонеты.

Поэты похожи на них?
Ну да. Даже очень похожи.

Есть – плотники, есть – столярЫ,
а есть и – простые... с виду,
стишки их уютны – добры,
хотя и сколочены криво