Зима в Костроме

Владимир Петренко 7
Тебя так красит, Кострома,
Со снегом зимняя погода!
Пришла зима, так уж зима!
Люблю я это время года.

Деревья в инее пушистом.
Багровый солнечный восход.
Снег обновленный – серебристый.
Шаг ускоряющий, народ.
Ртуть опустилась – двадцать пять.
Я опустил у шапки уши.
ВорОны медленно летят --
Боятся заморозить души.
Какая тишь! В морозной дымке
Дым в небеса – прямой, прямой.
Скатилась с глаз моих слезинка,
Упала каплей ледяной.
Пар изо рта клубится густо,
На шапку инеем осел.
Мне чуть смешно, немного грустно --
Я от мороза поседел.
Мороз кусается, бодрит.
Поет снег песню под ногами.
Мне песня душу веселит.
Она ответила стихами.