Неожиданная встреча с Владимиром Высоцким-5

Таисия Суманеева
    Ежегодно, под день рождения Владимира Высоцкого, четыре года подряд http://www.stihi.ru/2016/01/23/11194 происходит моя встреча с ним на тонком плане.В 2017г. он объявил, что эта встреча с Землёй последняя, но неожиданно на днях, вновь это произошло. Чудо произошло в театре на Таганке,где мне посчастливилось быть.

Будет ли возможность говорить с тобою?
Я знаю ты далёко и далёк твой путь.
На днях вновь показался и защемило сердце,
Знать жаждешь ты глазком одним на Землю заглянуть?

То была тень с гитарой в театре на Таганке,
Но не скажу о зрителях; заметили иль нет.
Он шел по коридору, сквозь всю толпу в антракте
И никого навстречу он не задел в ответ.

"Скучаешь, знать по"дому", а помнишь эту сцену,
Где в"Гамлете", срывая с души своих цепей...?
Мы ждём тебя как прежде, хоть загляни на часик
На Землю кочевую и подари нам новых стихов-идей.

Ответь мне; напоследок, ты вроде попрощался
На прошлой нашей встрече в семнадцатом году?
Сказал,что будешь занят, захлопнув дверь планеты,
Что есть дела важнее, исчезнув на лету."

"Всё так оно и было, но душам не перечут
И коль она зовёт тебя, туда и ты иди.
Хотелось вновь увидеть рассвет родной планеты,
Хотелось мне увидеть "закаты позади".

Таганка опустела, но занавес не сброшен,
Стоит пустою сцена, звучит одна струна
И кто-то на гитаре аккорды набирает
И тихо, грустно плачет-поёт его душа.

Песня:  Не тот и запах сцены,
        Не тот и зала дух,
        Брусчатка возле входа,
        Не то, не так, не тут.
        И всё не так мечталось
        И встреча здесь не та,
        И зря на миг вернулся,
        Знать и... душа не та,
        Другие ждут нас мысли,
        Другая ждёт Земля
        И возвращаться в прошлое
        Не нужно никогда.
        Всё это проходили,
        Урок пошёл не впрок,
        И дайте себе сами
        Об этом всём...зарок.
        Вперёд, вперёд стремиться
        В другие времена,
        Душа скажет спасибо,
        Вспорхнув с Земли-гнезда.
        Не надо возвращаться,
        Ищи другой приют,
        Не раз об этом мыслил,
        Но струны.... не дают.

Настала тишина .........
И занавес вдруг плавно опустился,
На улице хоть и стоит зима,
Но с неба дождь слезами вдруг пролился.

Над городом в ту ночь на фоне тишины
Звучали жалобные звуки  оборванной струны.