Гололёд

Раиса Георгиевна Иванова
Как страшно ходить когда гололёд,
Когда под снегом находится лёд.
Если идти мне по этому льду,
То обязательно я упаду.

Посыпать песок? А где его взять?
Надо бы осенью его запасать,
Приходится мне теперь выбирать:
Падать на лёд иль по снегу шагать.

Я выбираю, конечно, второе,
Чтоб руки и ноги были в покое,
И чтобы на лёд я не упала,
По снегу тихонько я зашагала...