Водоём судьбы

Рождённый Рифмой
ВОДОЁМ   СУДЬБЫ

(рецензия  на  главу  2  из  повести
«А  Я  ВСЁ-ТАКИ  РОДИЛАСЬ!»
Галины  Храброй)

http://www.stihi.ru/2013/09/25/9526

Жизнь человека вверх и вниз
Качает, точно океан!
Дано иным - судьбы каприз
Стерпеть и видеть много стран!

Судьба иного - словно пруд,
В котором вечный полный штиль:
И ровный каждодневный труд -
Грести, грести на много миль,

Но есть пределы у него -
Безбрежен только океан,
Своё раскинув естество,
Касается он многих стран!

22. 01. 2018г.

На  фото - озеро  Байкал. Многие  учёные  считают  это  озеро  зарождающимся  океаном.