Где взять мне храбрости, чтоб встать перед тобой

Маша Василиса Морозова
Где взять мне храбрости, чтоб встать перед тобой
Как есть, ничем себя не украшая,
Измученной сомненьем и борьбой,
Самой себе переча и мешая -
Как говорить свободно и легко,
Всем телом не дрожа, не умолкая,
Пронзая воздух, как чернила - молоко,
Как решето рассветы пропуская.
Сверкая и чирикая насквозь,
Как в лапах замирающая птичка.
Как это неожиданно сбылось -
Как пальцы обжигающая спичка.
22.01.18