Глаза поэта

Дорис Исидора Дубенскова
1.
Как много вытекло из ваших глаз
Пронзительных эмоций, страданий и печали!
Писали вы стихи и ураганы мыслей упаковывали плотно в них,
А иногда, ту боль в поэму мелодичную вплетали...
2.
Глаза поэта я узнаю без ошибки!
Господь в тот миг смотрел из них,
Он говорил  с поэтом серьёзно,
без улыбки,
Когда из ниоткуда рождался сильный стих.
3.
Чтоб отвести от страшного трагичного обрыва,
Он мысль свою через его влагал,
Чтоб не метался на грани сумасшедшего порыва,
Чтоб понял все и больше не страдал!
4.
Блажен, кто верует,
Что жизнь пройдёт легко и без надрыва!
Кто, наслаждаясь целостностью,
По тропе судьбы идёт.
Кому препятствий легкие порывы
Температуру мозга к вулканизации не приведёт...
5.
Каким бы осторожным не было
у человечества начало,
Как не хранил для выживания инстинкт,
Не уберечься от страстей,
Что общество в себя вобрало.
От резонанса адреналинового вброса и стремительного выброса из них.
6.
Из праздников любви вы часто с рваной раной выползали,
И мимо в серости унылой проплывали эти дни...
В неразделенных чувствах
Снова умирали...
А после...
Разливался свет поэзии
В надгробии любви...
7.
Как долго вы себя стихами истязали!
Вытягивая и оголяя нервы, сжатое нутро...
Какую мощь в своих эмоциях искусству отдавали!
Как долго жгли себя на пламени страстей-костров!
8.
На гребне чувств вы в яростную страсть входили,
Чтоб в выдохе энергии
Всего себя отдать,
И только лишь ее одну
Сверхсилою неистовой любили!
Надеясь, что она такой же страстью
сможет отвечать...
9.
Безумец!
Где же взять такую силу?!
Лишь в избранных ее природа может заложить...
И, не отталкивая вас,
О, воин агрессивный!
Она любила, как могла!
Чтоб драгоценность чувства
для искусства сохранить!
10.
Вы продолжали наносить жестокие удары,
С всесильем океана
бьющего о край земли,
Мощнее рассекая болью раны,
Не ведая усталости, по краю страсти шли!
11.
Известно всем в безудержных порывах,
Кого-то нервы точно подведут!
А дальше сбой...
И в бесконтрольном падении с обрыва
проиграют оба...
Всё потому, что вместе к апогею чувства не придут...
12.
Любовь в страстях - стремительная гонка в паре!
Синхронностью движенья
к победе, отражён её исход!
Любовь прекрасна!
Если в этом даре,
Используется филигранность чувства
И главное - возможность для двоих избрать подход!
***
(Посвящается Айседоре Дункан и Сергею Есенину)
С уважением, Дорис.