желтый круг

Анна Тарубарова
"Приложите билет к жёлтому кругу".
Недостаточно средств.
Стремится к нулю
твой  баланс
как симптом
городского недуга
на экране выводит
"Стоишь на краю".
Терминал не работает -
тройка не скачет,
в кассах тётушек в
шалях, увы, больше нет.
Ты привык получать/отдавать
всё без сдачи,
а сегодня купить
не способен билет.
Ты выходишь на улицу,
щуришься хмуро.
Жёлтый круг
проплывает,
касаясь лучом,
твоих губ.
Под ногами дымится
окурок
подземельного прошлого,
под ребром -  горячо
Ты стоишь босиком
на земле, что не видел.
Ты вдыхаешь тот воздух,
что не получал.
Твой баланс вырастает, 
из царства Аида
вызволяя себя
поцелуем луча.