День-Ночь

Оксана Ланская 48
Есть солнца луч, морозный день, снег
Хрустит, искрится, золотя свет,
Из ниоткуда в никуда бег,
Среди следов ищу один – нет...

Мне средь толпы опять одной быть,
Молить и ждать, ну а когда жить?
Устала гордой на луну выть,
К тебе тянусь как за иглой нить...

Теперь что вечность – без тебя день,
Здесь нет тебя, нет и меня – тень,
А сердце, мысли и душа – в плен,
Где дом его, среди его стен...

Есть свод церковный и тепло свеч,
И слезы грешника – моя речь,
Мои молитвы за тебя...Ночь...
Пусть Бог хранит, а мне б уйти прочь...