Домики со ставнями

Вера Цыкова
Домики со ставнями,
Что-то в вас такое:
Тёплое, рассветное,
Милое, родное...

Домики со ставнями
Ночью мне приснились,
Ветви старой яблони
Низко там склонились.

А на ветках - россыпью
Снегири расселись,
Будто это яблоки
На заре зарделись.

Не спугнуть видение,
Сон так быстро тает,
Только скрипнут ставенки -
Птицы улетают...

В стёклах отражаются
Створочки резные,
Ах, как чудо-пряники
Детства расписные.

Всё глядят на улицу
Бело-голубые,
Как же мы волнуемся,
Вспомнив дни былые.

Домики со ставнями,
Что ж вы приуныли?..
Ведь года те, давние,
Мы не позабыли.

Милые, заветные,
Сердцу дорогие,
Домики со ставнями,
Счастья вам - родные!

Вырву из забвения
То, что вновь приснится,
Распахнутся ставенки
Будто глаз ресницы...

Фото из интернета, спасибо автору за красоту!