Бродяга

Ева Евтух
Однажды выхожу из дома…
Того, что нужно –  нет в пути…
И вдруг желанье незнакомо
Является  –  идти, идти…

От памяти освободиться,
Мосты все за собою сжечь,
И, словно заново, родиться,
Как будто нечего беречь…

…О чём-то странно вопрошаю, – 
Лишь лай собачий мне в укор…
…Я   круг  огромный завершаю…
… А  днём горит соседский двор…

8.08.2009.