Пред небытьём

Гелентина Шаль
Не надо так много,так громко,
                тем более,
говорить обо всём в своём
                собственном доме.
Ведь дом - это крепость,где многое
                скрыто.
И тень в каждом доме лишь крышей
                прикрыта.
А выйди на солнце и мир
                распахнётся,
так славно на воле и ты
                встрепенёшься.
Захочется ринуться,хоть на
                минутку
в глубинную высь полететь,
не на шутку.
Но ты продолжаешь стоять в
                своём доме,
опять говорить обо всём
                поневоле.
О том,что так трудно устроить
                бытьё,
забыв,что тебя уж зовут в
                небытьё,
но время дают осознать,
                что в небытье
не так уж и просто попасть.
                В общежитье
то нужно войти,отслужив
лишь тот срок,
данный тебе по заслугам,
                и в прок
сделать запасы хороших
                деяний,
нужных так людям,при всех
                их влияний,
может и славных,а может и
                скверных
в этой обители,с виду степенной,
                грозной,
свирепой в момент раздраженья.
                И никакие
твои возраженья не будут услышаны.
                Лишь утешенье
придёт после бури,тревог,
                просветвленья
в час покаянья за всё и
                за всех.
Будь же разумным и мудрым
                в наш век!

Фото из интернета