Я тебе приготовлю плов

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ПАХОМОВА ВИКТОРОВА - http://www.stihi.ru/avtor/vikhomchik - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "А ЗНАЕШЬ, ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я тебе приготовлю плов,
Я в трёх водах промою рис,
И когда он будет готов,
Вышлю краткое «Торопись».
Ты приедешь с сухим вином,
Привезёшь мне спелой хурмы,
И подружишься вдруг с котом,
И останешься до зимы.
Осень бросит хмельных приправ
В наше будничное житьё.
Сказка сложится как игра:
Сон его - её забытьё.
А зимой придут холода,
И остудит очаг метель,
Кромка снега, полоска льда
Замуруют  в  былое дверь.
У крыльца останется след,
От любви - ни двора, ни кола.
По привычке  спросит сосед,
Как у нас с тобою дела.
А у нас открыто окно,
Ждём, когда зацветёт сирень,
Солнца луч поманит теплом,
Заскрипит половицей день.