что такое знание

Аня Облако
знать человека - и не знать о нём ничего.
нет, я не про тебя, я вообще про всех.
думать, что знаешь - вот это глупей всего.
и мы всю жизнь заблуждаемся, как на грех,
веря, что близкие люди понятны нам.
но ведь характер - это не человек.
просто нам это удобно, ты знаешь сам:
судить слова и поступки. но и за век
душу, одну-единственную, нельзя
объять умом, оценить по шкале рассудка.
родня, знакомые, жёны, мужья, друзья -
всё это только слова, и земная хрупкость
их никогда не позволит всю суть узреть,
видеть людей как единого Духа части.
только любовь позволяет здесь уцелеть
душам, в осколках зеркал не нашедшим счастья.
освободившись от лжи пустоты зеркал,
ото сна разума, мнящего себя главным,
чувствами не откликаясь, как кинозал,
на режиссуру картинок страстей дурманных,
сможем душою миг вечности уловить,
что вне времён, разделений и отражений.
и ничего, кроме Бога, не зная, жить,
забыв возможность идущих от "я" суждений.
это кино скоро кончится, обсудить
времени нам не оставят: кто, что, какой.
но, вместо "я" выбрав Бога во всех любить,
Жизни Творца, души будут Его рукой
вечно укрыты там, где смерти нет и лжи,
где "я" и "ты" всегда "мы" - как Любовь, как Бог.
разум и чувства отдай Ему и скажи:
лишь возлюбив Его, Его узнать я смог.
08.16