Добро должно быть с кулаками?

Владимир Полторжицкий
Красивой была ледяная избушка.
Жила в ней лисичка - ещё не старушка.
А рядом зайчишка в избе лубяной.
Трудяга и парень ещё молодой.

Решила лисичка к нему подселиться.
Сказала:"Готова на хлеб и водицу!"
Пришла на порог лишь с одним чемоданом...
К рукам прибрала всё хозяйство обманом.

И в доме себя объявила хозяйкой,
И выгнала вон лопоухого зайку...
И только петух смог зайчишке помочь,
Выдворив проч эту сукину дочь.

Мораль для себя сформулируйте сами:
Делай добро, но не хлопай ушами!