Клоун, он устал

Юлика Цезарь
Вот клоун устал,
Снял весь этот грим.
На сцене - герой,
в душе - пилигрим.
Играл чьи-то роли,
Смеялся, смешил.
Но долго от боли
Он плакал и пил.
Тяжелые тени
и старый парик.
Играет на сцене под визги и крик.
Вот дети смеются,
вот взрослые плачут.
Он неотразим -
вот это удача.
Большая арена,
Родная гримерка...
Под музыку смело кидает осколки
От шуток - народу.
Ведь он же актер,
герой по природе.
За маской и гримом
Его так не видно.
Он плачет в душе -
смеётся для вида.
И сотни улыбок
И волны хлопков,
Ведь люди ликуют
не зная о том,
Что ты так устал
от признаний и слов.