Мы севастопольцы! посвящается семидесятой годовщин

Ольга Значко
Вечерний город вдруг открылся предо мной,
Таинственный, величественный, гордый.
О, Севастополь, легендарный город мой!
В боях Ты выстоял уверенно и твёрдо!

Пройдя  бомбёжки, пули, и огонь,
Познав утраты, горечь пораженья,
Врагам сказали: «Город наш, не тронь,
Ведь Он достоин поклоненья!»

Здесь каждый помнит подвиги бойцов,
Отдавших жизнь и честь родной Отчизне.
Храним мы память дедов и отцов
И поминаем их при каждой тризне.

Москва, Смоленск, блокадный Ленинград…
И впереди Победный Сорок Пятый!
А этот майский праздничный Парад
Отметит юбилей семидесятый.

Узнают пусть все жители Земли:
Мы – Севастопольцы, и это наша сила!
Мы русской веры дочери, сыны,
А вместе мы – Великая Россия!