22. 2. 02

Мария Ирзакова
Я обещала ему больше не плакать,
Верить в себя и быть всегда сильной,
Не допускать, чтоб в душе была слякоть,
И уходить непременно красиво.

Он попросил сохранить наше время,
Даже не фильмом, только фрагментом,
Не доводить себя до истерик,
Перебирая три дня в киноленту.

Верно забыла грусть, стала счастливой:
Легким румянцем, как от мороза —
Счастье на щеках выглядит  мило.
Рифмой сменила унылую прозу.

Зря упиралась, тая в сердце жалость
К прошлым ошибкам без дна и без края.
От былых грез ничего не осталось,
Так берегла, но теперь отпускаю.