Приходи ко мне погостить...

Дмитрий Кузеванов
Приходи ко мне погостить
   На погост, где я буду лежать,
Эпитафия - тёмный стих,
   Окончательная кровать.

Над могилой ползёт луна,
   Вечный спутник моей земли,
Она тоже всегда одна,
   Все подруги давно ушли.

Посиди на моей скамье,
   На могилу плесни сто грамм,
Ничего здесь не нужно мне,
   Ничего там не нужно вам.

И подумай, сколь краток миг,
   Что зовётся твоей судьбой,
Вот вдали замирает крик,
   Эхо манит тебя с собой.

Нет печали теперь для нас,
   Кто покинул земную твердь,
Разве только...  Любил я Вас.
   И любви не сильнее смерть.

                22. 01. 2018.