Богородица над Россией

Клавдия Алифанова
Богородица над страдалицей Россией,
Смотрит с неба с грустью и мольбой.
Сколько в мире обездоленных-
Ты,благодатью их покрой.

Пшеницей и рожью все поля были засеянны
И всем хватало хлеба-сто пудов.
А теперь поля пустеют и нет тракторов.
Только вороны ищут зерна в земле и в снеге.

Где наша матушка Русь-поля и леса обширные?
Детей раньше рожали по десять душ,
А теперь родят одного и обессиленные.

Всем хватало воздуха и лесов,
А теперь урбанизация:
Сидим в каменных домах, как в мешках.

Раньше на кормушки прилетали снегири и синицы.
А теперь воробьи и галки и кричат спозаранку.
Кричали петухи "кукареку" в деревне,
А теперь мужики и бабы водку пьют и детей некому рожать.

Только сороки и вороны поднимают галдеж и падеж скота-
То от птичьего гриппа, то мало пропитания.
Сколько машин по всему городу пыхтят,
А где лошадка с извозчиком: цок-цок и прибежит и нет заторов.

Посмотреть на васильковое поле ,зверобоя, валерьяны.
Лечили раньше травами, медом, лежали на печке от простуды.
Искупаться в холодной реке-может только присниться во сне.