Дж. Пасколи. Яго

Косиченко Бр
Мне шепчет Яго: “Всем заметно -
скрыт грех в мечтах её - кто зорче
заглянет в сердце, тайна ль это?“
Я отвечаю: “Непорочна!”

“Её глаза - чернее ночи -
пророчат беды, как кометы.
Колдунья! - волн коварней очи”.
“В них звёздный свет!” -  шепчу в ответ я.

“Изящный слог и речь - опасны,
сплетёт силки - затем погубит”.
Я простонал: “Уста прекрасны!”

“Cбрось дивных чар завесу злую,
тебя, глупец, она не любит”.
“Но тем сильней, сильней люблю я!”