Мне не подходит здешний климат

Елена Рогге
Мне не подходит здешний климат,
Всё время хочется на юг.
И мысли клином журавлиным
Курлычат песенку свою.
И эта песня неизбывна
Как лямка волжских бурлаков.
Вот коростели на рябину
Слетелись с вымерзших лесов.
Так пусть летят хотя бы птицы
В тот благодатный, дивный край,
Мне лишь останется смириться,
Сказав себе:" Не улетай"...