Лебединое семейство

Ольга Значко
По бескрайней глади моря,
Точно жемчуг рассыпной,
Лебединое семейство
Мне кивает головой.

Вот один смельчак нашёлся.
Вскинув крылья на спине,
Выгнув шейку, величаво
Подплывает он ко мне.

Красотою очарован,
Не моргая, чуть дыша,
Я к нему тянусь рукою
Осторожно, не спеша.