Мгновения

Виолетта Витт
    
Замелькали эпизоды –
ели, сосны да сугробы.
Провода, качаясь на ветру,
отмеряют новую версту.

Я ловлю мгновенья эти.
Даже ночью в лунном свете
Зимней красоте соперниц нет.
Исчезает вздор никчемных бед.

Не спеши, мой поезд, не спеши,
и другого счастья не ищи.
Чудеса природы за окном
думы возвращают о былом.

Там была я молода, красива.
и зима опять к себе манила,
Чтобы белым платьем нарядиться
и с тобой навек объединиться.

Но мелькают эпизоды,
то ли счастье, то ль невзгоды.
Повесть жизни пишут на окне,
может быть, уже не обо мне.