Скелеты

Андрей Александрович Гордеев
Сотрутся из памяти прошлого пятна,
Закрыв за собою врата на засов.
Та жизнь улетела,ушла безвозвратно -
Пусть мёртвый хоронит своих мертвецов!

Забыты тех дней палачи и страдальцы.
Года написали другую строфу.
Но тянутся к горлу иссохшие пальцы-
Былые поступки,скелеты в шкафу.

Сжимают тисками смертельных объятий ,
Сдирают,как кожу спокойствия слой!
И топят в потоке зловещих проклятий
Улитки,заползшей в свой панцирь покой.

На пике дуги твоей жизни качели
Нога искупленья впечатала след.
Но в старом шкафу подло скрипнули двери:
"Привет!Это я-твой забытый скелет!"

"Хотел откупиться,чтоб совесть молчала?
Сковать меня сталью кандальных колец?
Но ты-это я. Мой исток и начало!
Навечно с тобой. Я твой сын,ты отец"

Напрасно,скелеты чтоб скинуть в могилы,
Дрифтуем,срывая ручник в вираже.
Их зря поминаем бутылкой текилы.
Со счета не сбросишь своих протеже!

Вся жизнь похоронной процессией длиться.
И с шумом прошёл поминальный обед.
Споил все былое? Жди,скоро проспиться-
Лишь только твой труп похоронит скелет!

Не жди от минувшего дара свободы!
Ведь прошлое живо,пока ты живой.
Скелеты тенями преследуют годы-
В шкаф спрятал мальчишкой,теперь ты седой.

Скрипит дверь и слышно из старого шкафа
Посланье скелетов-сквозь время гонцов:
"Нет способа платы у Вашего штрафа!
Лишь мёртвый схоронит своих мертвецов!"