научишь?

Ольга Жеденова
скажи, а ты меня научишь?
не биться пламенем об лед.
не разбегаться с горной кручи
в надежде глупой на полет.
не улыбаться зеркалам
и разлетаться на осколки.
и не менять талант на хлам
пустой бездарности без толку.

ты научи меня любить
и лед сойдет, прогретый солнцем.
на крыльях буду я парить
и плоть моя не разобьется.
а в зеркале своей души
я отыщу тот дар заветный,
что новые творит миры,
наполненные теплым светом.