Конгресс 93 - го года

Асланбек Пагиев 2
Шёл конгресс международный -
Девяносто третий год.
Экстрасенсы были в моде,
Знахарь вылез из болот.

Колдуны и ворожеи,
Сказочник и белый маг.
Ведуны и чародеи
Свой покинули овраг.

Доктор и народный лекарь,
Хиллер дальних Филиппин.
В общем, что ни токарь - пекарь -
Медицины славный сын!

Я тогда ещё был молод.
Каждый встречный - идеал.
Свой информативный голод
Беспрерывно утолял.

То ли так, а то ли сдуру
Конспектировал труды.
Изучал акупунктуру,
Свойства мёда и воды.

Новых взглядов идеолог -
Я познать старался мир.
Я и химик и биолог.
Медицина - мой кумир!

Шли года. Взрослели мысли.
Четверть века - словно миг.
Пролетали даты, числа.
Мир людей сменил парик.


Те, что в девяностых где - то
Шарлатанов раскачали,
Были маленькие дети
Перед нашими врачами.
Те, хоть что - то, но умели.
И лечили, как могли.
Эти - с медициной съели
Шампуры, мангал, угли.

А недавно на конгрессе,
Где я был среди врачей,
На трибуне видел беса
В мире путанных речей.

Говорили о бациллах.
Я ушам своим не верил!
У светила медицины
С уст слетала ахинея.

Оглушён белибердою,
Что с трибуны льётся в зал,
Я народною бедою
Проникаясь, вдруг сказал:

- Мозг у вас в полграмма весом.
Видно, было много денег,
Вот и вышел из балбеса
Парниковый академик.

В этот миг я понял ясно
Глубину былого света.
Колдуны дарили счастье
Людям в девяносто третьем.

        Ср. 17. 01. 2018г.   15. 04