Сила неведомая

Юлия Куракина
В серых оконных рамах скрывается взгляд
преступника,
В тёмном и липком подъезде - неспешность его шагов,
Промысел Божий, судьба, везение?
Сила неведомая снимает пальцы с курков.

Сила неведомая прокладывает тебе дорогу,
Строит барьеры, освобождает пути,
Фатум, случай, предопределение
Чертит прутом комбинации и ходы.

Сила неведомая и тысячи к ней синонимов,
Тысячи выражений на тысячах языках
Можешь принять это с иронией,
Но на запястье твоём пойман Его контакт.

Эхо прерывистого молчания
Разносит громкий клич по лесам,
Не бросай мыслей и слов нечаянно,
Всё подтекстом назад возвращаемо.
22.01.18