Меня опять зовут улицы...

Донецкая Танюша
Меня опять зовут улицы
Грязные, потёртые дома
Снова расстрёпанные волосы,
Я как обычно там почему-то одна

Серый в трещинах асфальт
Написанные мелом слова
И где-то на крыше играет музыкант,
А в душе у него идёт война

Смех и мелькнёт огонёк сигарет
В темноте всё кажется иным
На лавочках шорох газет,
Тогда я относилась к живым

Звон ночи и неспешные шаги
Дыхание по чёрным углам
И вой метели, как от тоски
Упирается в безжизненный хлам.