Любить легко

Анна Кульчицкая
Любить легко, попробуй ненавидеть.
Да, так, чтобы аж сердце холодело.
Возненавидевши его, потом обидеть.
Не важно, просто так или за дело.

Прощать легко, а вот попробуй злобу.
Носить в себе, не расставаясь с нею.
И проклинать в душе всегда - попробуй.
От ненависти трепетать душою всею.

    Понять легко, попробуй отупевши.
Смотреть на простоту, её не видеть.
И жить попробуй снова... умеревши.
Любить легко, попробуй ненавидеть.

Летать легко, попробуй в жизни ползать.
    И наслаждаться этим, ты попробуй.
Какая в жизни этой, скажешь польза?
И какой будет жизнь такая, пробы?

Помнить легко, попробуй с амнезией.
Слоняться словно зомби наугад.
    Когда вокруг, одни глухонемые.
Ты их не помнишь и себе не рад.

Легко смеяться, хмурым быть попробуй.
Ходи и будь, темнее тёмной тучи.
    Кляни всё, надоело мол, до гроба.
Какой несчастный я и невезучий.

И петь легко, попробуй ты поплакать.
    Да, ещё когда слёзы не идут.
Когда на сердце солнце, а не слякоть.
Туда ещё прийти, где и не ждут.

Бежать легко, попробуй недвижимо.
Ты влиться только в эту круговерть.
И насладиться тем, что мчится мимо.
Не назовя, спасительною - смерть.

                04.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.