La rue

Юлика Цезарь
La rue etait tres triste, tres longue et fatiguee.
Peut-etre a-t-il plu la presedente journee.
Ou bien la rue dormait avec son oreiller.

Pourvu qu'on la visite, allume des reverbers
Elle deviendra plus belle
Elle deviendra plus claire.
Sinon elle va pleurer.

Pour peu qu'on organise une manifestation,
Soit un acrobate, soit c'est unjongleur.
La vie changera beaucoup,
La vie d'une tres belle rue.

A supposer qu'elle dorme
  d'un bon sommeil profond
Il vaut mieux ne pas la deranger.

A condition qu'elle accueille
Les visiteurs, les invites
Il ne faut pas salir
Elle en est fatiguee.

Si elle avait parle
La rue serait entree
   dans un discours complet.