Загадки в стихах Буква О

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит.
   
           1.
Вид имеет необычный.
Прямо скажем, экзотичный:
Голова и восемь(!) ног.
Кто же это?  (Осьминог).

           2.
Этой мощной, сильной птицей
Наш российский герб гордится.
Кто не предал, не подвёл,
Тот для нас - герой, (Орёл)!