Я иду по бульвару

Мамаева Анна Сергеевна
Я иду по бульвару с улыбкою до ушей.
Ухмыляются вслед незнакомые мне мужчины.
А улыбка моя - без особой на то причины -
Улыбаюсь всему, потому что - светло в душе!

Я проснулась, дышу, живу! Знаю - счастье есть!
И пусть кто-то махнет рукой и осудит даже.
В ручеек я пускаю кораблик, простой, бумажный.
Я богата настолько, что мне всего не перечесть.

У меня есть друзья! Есть семья, есть работа, дом!
Я умею сготовить обед и напечь печенье.
Я сама создаю хорошее настроенье!
И еще заряжаю других позитивом при том.

Улыбаюсь прохожим - эмоции не тая,
Улыбаются мне в ответ с виду хмурые люди.
Жизнь - одна и другой у меня не будет.
Многогранно-цветная - она целиком моя!

Надо мною парят веселые мотыльки,
Облаков кружева я себе натяну вуалью.
Все сейчас (!) -  не за призрачной синей далью.
Солнце капает в лужи, шаги грациозно-легки.

Улыбаюсь всему, потому что - светло в душе!
Ждут меня! Встретят с криками: «Мама! Мама!» -
Это повод для радости лучший, наверно, самый.
Я иду по бульвару с улыбкою до ушей!