Метель гуляла у крыльца

Анохин Сергей
***
______________Памяти К.Э.Собина

Метель гуляла у крыльца,
Уступы мучая.
Творя из снежного сырца
Ступени лучшие.

Следы желанных нам людей,
Следы хорошего,
Стирала всё смелей, смелей
В борьбе с порошею.

Метель творила без нужды
Дорогу времени.
Дороге ямы не нужны -
Она уверена.

Семи загибам на версту,
Не понимая их,
Предпочитала прямоту
Ветров скитаемых.

Метель гуляла на крыльце,
Зовя идущего,
Но снег не тает на лице
Вчера живущего.