Мячик по имени Удачик

Валентина Ильина-Печенова
Есть у мальчика друг - мячик,
Он весёлый, он удачлив,
Вверх взлетит, то вдруг заскачет,
Бьёшь его, а он не плачет;
Любит он играть в придачу:
И на море, и на даче -
В волейболе даст подачу,
В выбивном даёт он сдачу...
Все зовут его Удачик,
Но бывают неудачи:
Раз пристал он к липкой жвачке,
Вдруг упал на угол тачки,
Бок порезал, между прочим,
Залатали его скотчем...
Не зашёлся плачем мячик,
Он крутой и круглый мачо!

***
Изображение GraphicMama-team с сайта Pixabay