Такова судьба!

Александр Шталкин
Никола был писатель-виртуоз,
И как-то раз, в борще купая галстук,
К большим губам он ложку не донёс,
И замер в ностальгическом пространстве...

На паузу поставив сердца стук,
Впервые помяняв объём на вакуум,
Никола поднапряг природный слух,
И музе стал, как шоколадка, лаком!

Николу, как фанеру, понесло
По горке ледяной воображенья,
Но от супруги получив в мурло,
Прозаик поменял судьбы решенье!

К концу квартала вышла, наконец,
Очередная "для метро" нетленка -
Не носит больше галстука творец,
Но вспомнит музу и... дрожит коленка!