Дар движения

Нагибина Светлана Витальевна
Необъяснима красота, космос движется,
Планеты, клетки, суета-передвижница.
Передвижением прекрасно рождение,
От расцветания до тризн - всё в кружении!..
Движенье малое - итог, дар творения,
Его поёт мой скорый слог появлением.
На перегоне от цветения к старости
Открыло слово мне движение к радости.
Движенье физики подвержено тлению,
Хвала Творцу! Открыл иное движение -
Стремленье духа к чистоте, откровению,
Искусством слова поклониться творению,
Гореть движением души, строчкой смелою,
Петь восхождений мили чёрным по белому...

<22.01.2018>