Алексею Михайловичу Беляеву

Леонид Вейс
Питер алые поднял паруса.
Склянки бьют двадцать два нам часа.

Вечер трудного дня, дня прогонов,
Дня рутинных звонков телефонов.

Сбросить стресс и унять сердца стук!
"Проходимец", вот "Hendrix", "Сундук"...

Дождь моросил, вдруг перестал, пошел опять.
Таким дождём таких ребят не испугать.

Спасенье путникам в ночи приходит так знакомо,
Ты приглашаешь нас, и мы - у тебя дома.

И в программисте, пробил час, заговорил поэт, -
Ты нам стихи свои читаешь. Лампы свет

На кухне режет ночи темноту на полосы.
Читаешь ты свои стихи спокойным голосом.

Твоя квартира в питерской высотке
вдруг улетает вверх на топливе из водки.

И дух захватывает, может, от вина.
(Теперь со мною за ту ночь моя вина).

Придём в себя, в поэте вновь очнётся программист,
Квартира нехотя начнёт спускаться вниз.

Мы трезвы. Питер. Пять часов утра.
Такси с Васильевского мчит нас в номера.

И в мыслях нет, что день, как ночь настанет,
Когда мы будем, а тебя, увы, не станет.