Прости

Савва Заварзин
Я сегодня водку пью. Тошно стало.
В мире что-то почему-то сломалось.
До конца не отошёл..., полегчало,
Но немного, разве самую малость.

А жена всё исподлобья косИтся,
Оставаясь в сорок женщиной яркой.
Жаль порой её : пошла не за принца,
У того не пахнет куртка соляркой.

Победителей,известно, не судят...
Но в солёный огурец, тыча вилкой,-
Понимаю, что скандал в доме будет
За викторию мою над бутылкой.

И услышу я о сломанной жизни,
А быть может и обидное слово.
А, возможно и слеза даже брызнет
По щекам, лица до боли родного.

- Ты ж не думаешь, что я алкоголик
Ну прости за то, что тупо напился!...
Под Орлом разбился кореш мой, Толик,
За рулём уснул и в пашню свалился...

Обещаю: завтра буду в порядке!
Собирай-ка мужа в рейс дальний, кстати!..
Зря ты вылила в лицо мне остатки...
Я всё понял: на сегодня мне - хватит!

Может завтра дверь захлопнется резко,
Но я точно и доподлинно знаю,
Что вдогонку полетит эсэмэска:
- Не гоняй там... Не Шумахер... Скучаю...