Вопросы

Алексий Скворцов
Вопросы

Словно  в  рабочей  машине  шток –
Движутся  день  ото  дня …
«Пап, а  завтра  будет – что ?» –
Спросил, как-то,  сын  у  меня.

Хочет  знать, видишь ли… Уже не  мал …
Копится  «кладезь  знаний» …
«Я  бы  ответил  тебе, если б  знал,
Мой  дорогой  парень».

Что  будет  завтра ?  Может, помрем …
А, может, Бог  даст, живы  будем …
Кто  нынче  ответит – чем  живем,
И  зачем, люди ?

Будни, праздники -  все  сплошь,
Будто  и  нет  просвета …
“Что будет завтра ?”  В  ответ – ложь,
С  рассвета  и  до  рассвета…

Врут  дворцы  и  врут  «борцы
за  общее  счастье  наше» …
«Но, что  будет  завтра ?», – вторят  юнцы,-
-«Ответьте  нам,  папаши ?

Куда  мы  идем ?  Что  впереди ?
А , тот, кто ведет,  не  бросит  ?»
Все  бередит , и  бередит
Душу  вопрос  за  вопросом…

«Папы ! Завтра – что ? Завтра – что ?» –
- Не  унимаются  дети …
А  им  и  соврать  грешно,
И  правды,  вроде как , нету…               

  31.05-03.06.1998