Всем известно, что поэты

Марсель Тимир
                * * *


                Всем известно, что поэты
                Пишут чаще в тишине
                И творят вплоть до рассвета,
                Не давая спать жене.

                А потом прочтут коллегам
                Свой бессонный тяжкий труд.
                Отчего, мол, став калекой,
                Инвалидность пусть дадут.

                Большинство же пишут молча,
                Отдавая людям дар.
                Я скажу ещё короче:
                Им не нужен гонорар.

                Перед тем, как выбрать тему,               
                Обращаюсь я к Христу,
                Чтоб решить вдвоём проблему
                Выдав всё на чистоту.

                Труд совместный, обоюдный -
                Не стихотворение.
                Показаться может чудным,
                Как сбоготворение.

                Это так я называю
                Мысли, что пришли извне.
                Никого не призываю
                Подражать словесно мне.

                21 января 2018 г,