Ай-Тодор, держись...

Игорь Новиков 7
Великолепный мыс, с видом в море.
Замыкает с запада Ялтинский залив.
Отлично смотрится с «Ласточкою» в створе.
И в этой композиции, как лейтмотив.

В  южной части, почти двести лет назад.
Основан  и работает маяк.
И корабли во власти его координат.
Издавна преодолевают непогодный мрак.

А древний Рим оставил здесь навечно.
Строения в виде лагеря Харакс.
А нынешнее племя ровно встречно.
Построит здесь отель для Вас.

Для успешных и богатых граждан.
Последователей римской знати.
И вот приехав к нам сюда однажды.
Ждать от них корысти или благодати...?

Ай-Тодор, держись святой!
Испытания ещё все впереди.
День в истории настанет твой,
И будет праздник, просто подожди...
(22.01.18)