Римма

Александр Грядунов
Помню, как-то ночкой - на заре
в кандалах бежал по Сахалину,
девушка, с каштановым "Каре",
приостановила мне машину.

Карие глаза, дугою бровь...
от ментов спасала пилигрима.
Я - о том-о сём, любовь-морковь...
- Замужем. Забудь, я просто Римма.

Пролетели долгие года
и судьба бродягу-пилигрима
снова в кандалах везёт сюда...
Где же ты моя водитель Римма!

Захожу на зону, как домой.
Эй, братва, встречайте "Пилигрима"...
а на вышке новый часовой -
в новеньком бушлате - просто Римма.


Зона спит. Я  снова, - на заре...
Пуля в грудь и в небо - кандалами...
Часовой, с каштановым "Каре",
закрывает мне глаза руками.