Январь уходит...

Валерий Нуартье
               

                Вдохновение: Нина  Уральская
                /www.stihi.ru/2018/01/18/10844
          



Седой   январь  уходит   понемногу,
В  полях  и  рощах  царствует  метель,
Коврами    стелет    февралю  дорогу,
Готовя   белоснежную  постель.


И он  войдет  оранжевым  рассветом,
Раскрасив   потускневшие  снега.
В  лесу  уснувшем   беспокойный   ветер
Сорвет  с  верхушек   елей   кружева.


Поляны   заблестят   под   солнцем   зимним,
Все  громче  бойкой   вьюги    разговор.
И  о   весне,   качая    ветвь    рябины,
Споет   синичек   желтогрудых    хор.