Случайная встреча?

Алексей Чемин
Ты помнишь нашу встречу в ресторане,
Название которого "Волна"?
Играли да и пели там цыгане,
А ты была свободна и вольна.
Случайной или нет была та встреча?
Я до сих пор никак не разберусь.
Но только понял в тот осенний вечер,
Что я губами губ твоих коснусь.
Я помню: ты смеялась и шутила,
А мне в тот час не елось-не пилось.
Душа моя вдруг что-то загрустила,
И сердце из груди к тебе рвалось.
Нам всем известно: сердцу не прикажешь,
Ему судьбой предписано любить.
А если ты обратное докажешь -
На белом свете скучно будет жить.
Тогда мне было, правда, не до скуки:
Отплясывал "цыганочку" народ,
А я, внимая струн гитарных звукам,
Со лба стирал чуть выступивший пот.
Я был не пьян, но всё в глазах двоилось.
От нежных чувств, невысказанных слов
Не только голова в тот миг кружилась,
В упругих венах в стенки билась кровь.
Но взяв себя, как можно крепче, в руки,
Сказал друзьям:"Она не подведёт,
И будет ждать меня в часы разлуки".
Я сделал шаг решительный вперёд.
А дальше всё сложилось - как по нотам:
Нас ангел через месяц обвенчал.
И не было мне стыдно перед флотом,
Когда ты приходила на причал.
Случайной или нет была та встреча?
Я до сих пор ответить не возьмусь.
Но вспомнив тот, дождём умытый, вечер,
Я Богу благодарно поклонюсь               
               
        Чёмин А.Р.        22.01.2018г.