Вьюги ветрянный сонет

Евгения Ожигова
Пеленой, богрянной дымки, 
надвигается гроза.
Снова звёзды невидимки,
закрывают мне глаза.

Заколдован, зачарован лес под
снежной пеленой.
Словно спящая принцесса,принца
ждёт лес дивный мой.

Он мечтает о капели и о солнечных лучах.
Но пока что лишь, метели
его будет по ночам.

Вьюги ветрянный сонет, напивает
грустный голос.
До весны ещё сто лет, ветер, холод, север, полюс... Ветер, холод.