Горизонты ожиданий

Алевтина Степановна Усенко
Не славословлю - просто уважаю
Людей с открытой, дерзкою душой.
И на грядущее лишь уповаю:
Увидеть Родину чуть-чуть другой.

Ведь жизнь тогда становится желанна,
Когда в делах свободен человек.
Мечта его реальна - не  туманна,
А счастье ежедневно и навек.

И в снах я вижу: наши депутаты
Всегда дерзают, честью дорожа,
Работают, чтоб жил народ богато,
И радостью наполнилась душа.

Реформа  наша школьная отныне -
В союзе равных, дружбы и любви,
Стала не гласом путника в пустыне...
Мечты, как звёзды, всюду расцвели.

И люди, вновь поверив в перестройку
Законов и решений, и жилищ,
Упрямые творцы, включились в стройку...
Жаль: до сих пор народ безмерно нищ.