Меня, как старого кота...

Николай Шустов
Меня, как старого кота,
За дверь бы выперли, да жалко.
Весь день с окна я до лотка
Таскаюсь немощно в развалку.

Меня, как старого кота,
Кормить невыгодно, накладно,
А мышь давно в моих клыках
Не дополняла плотный завтрак.

Меня, как старого кота,
Метлой, жалея, не гоняют,
Но и обратно со двора
Позвать всё чаще забывают.

По-христиански просто ждут,
Когда я сдохну, лучше ночью.
Куда и всех меня свезут,
Закрыв картонной оболочкой.

Что свято - пусто не бывает.
С окна до нового лотка,
На имя звучно откликаясь,
Рванёт пушистая стрела.
В игривом смехе заливаясь,
Забудут старого кота...
   
     22.01.2018г.