Волшебный вечер

Ольга Сухова 2
Волшебный вечер разукрасил небеса
В такие радужные краски и тона!...
Ещё вдали размытой массой голоса,
Пройдёт ещё немного...может полчаса,
И скоро всё уйдёт с прикосновеньем сна.

Вот смолкнут в мире голоса...и тишина
Волной окутает сознание моё...
Царица ночь тихонько вступит в фазу сна,
В которой снова светит солнце и весна.
И соловей с ветвей заливисто поёт.

И прозвонит шальной будильник поутру,
Прервав мечты мои и радужные сны...
Содрав все грёзы, как с банана кожуру,
И я опять друзьям бесхитростно навру,
Что ты со мной был очень нежным и родным.

А ты с портрета строго смотришь и молчишь,
В твоих глазах обида плещется за край...
А за окном такой закат...такая тишь!
Когда ты всё же свою дурочку простишь?
Ну приезжай скорей, любимый, приезжай!