Упал? - Вскочи опять на ноги!

Исаева Наталья Алексеевна
"Вы не жалейте ни о чём.
Познала я — мешает жалость
Минут счастливых множить счёт.
А всем, кто тужит, им осталось
На слёзы время зря терять,
Оплакивая день вчерашний.
И так лет сорок — сорок пять
Потратится ещё напрасно.

И впредь не нужно унывать.
Упал? — Вскочи опять на ноги.
И продолжай одолевать
Судьбою данные дороги.

Невзгоды закаляют нас.
Становимся сильней с годами.
Сияние весёлых глаз
О том, что счастливы, объявит.
А в небо рановато нам.
Ещё не спели столько песен,
Не посетили столько стран,
Не написали столько писем.

Ещё влюбиться предстоит
И даже счастьем насладиться," —
Мне так подруга говорит,
Меня постарше лет на тридцать.
И, улыбаясь озорно,
Хитро заглядывая в очи,
Шепнёт: "Ты знала б! О—хо—хо!
У нас с любимым чудо-ночи!"

И я ей верю, ведь она
Не унывает никогда.

Поэтам ночи для стихов
Нужней всего, не для грехов.
А впрочем... Знать откуда мне,
Какая блажь придёт Судьбе?

Она вольна и пошутить,
Всё, что захочет, подарить.
Согласия у нас не спросит —
Украсит радугою осень.

Отредактировано согласно новой редакции от 22 мая 2019 г.
Свидетельство о публикации №119052207630
http://www.stihi.ru/2019/05/22/7630